• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Sommerbiwak für Einsteiger

Juni 26 - Juni 27

Zusammen wandern wir von Leeden über ausgesuchte Wanderwege der Region zu einem gemeinsamen Schlafplatz. Dort angekommen haben wir Möglichkeit unsere Schlafplätze einzurichten (Zelte, Tarps, Biwaksäcke), bitte beachtet, dass es keine tragfähigen Bäume für Hängematten gibt. Nach einer – hoffentlich geruhsamen Nacht – geht es dann wieder zurück zum ursprünglichen Startpunkt und in den verdienten Sonntag.

Streckenführung

Wird vorher an alle Teilnehmer verschickt, pro Tag ca. 20-25 km auf normalen Wanderwegen. Die Gehzeit wird erfahrungsgemäß zwischen 5 und 7 h liegen, je nach Geschwindigkeit der Gruppe, festes Schuhwerk ist empfehlenswert.

Verpflegung

Die Verpflegung plant bitte jeder für sich selbst. Am Schlafplatz steht ausreichend Wasser zur Verfügung, d.h. es reicht Wasser für einen Tag. Entlang der Wegstrecke gibt es eventuell Möglichkeiten zur Einkehr, planen solltet ihr aber für eine autarke Wanderung. Für den Abend planen wir eine Wurst auf den Grill zu werfen und sicherlich ist für jeden auch ein Kaltgetränk vorhanden.

Übernachtung

Es steht ausreichend Platz für Zelte zur Verfügung. Wer sein Material vorher nicht tragen kann, der meldet sich bitte bei mir und wir finden eine Lösung. Am Übernachtungsplatz finden sich sanitäre Anlagen und ein Schwimmteich, der ebenfalls für eine schnelle Runde genutzt werden kann. Übernachtet wird auf einem privaten Grundstück.

Beginn:
Juni 26